Старший менеджер
Стоимость газгольдера зависит от:
Объекта, который необходимо отапливать
Площади, которую необходимо отапливать
Удаленности объекта от участка от КАД
Грунта на участке
Производителя газгольдера
Как у любой опытной компании, у нас есть положительные и отрицательные отзывы. Мы ничего от вас не скрываем
Дмитрий Ц.
15 октября
"Очень признателен компании Атмосфера за отлично проведённую работу. Установили газгольдер (5000 л) за 4 часа, от рытья котлована и укладки плиты до подключения в цоколе. Причём работы проходили в воскресенье, я попросил...
приехать, пораньше, и ровно в 8, как договорились, бригада во главе с Виталием приехала. Все работники вежливые, приятные в общении. Виталий всё объяснил, показал. Большое спасибо! Всем рекомендую.
Читать дальше
Скрыть
Полина
2 августа
"Хочу оставить отзыв.🔥 Потребовался газгольдер для своего дома, обратилась в эту компанию. После разговора предложили выезд, ну и я не отказалась. Когда приехали ко мне на участок оказалось, что эта компания занимается также установкой канализации...
После выезда в течении дня прислали коммерческое предложение и на газгольдер и на септик. За комплекс дали скидку. Через пару дней назначили монтаж. Монтажники приехали вовремя это огромный плюс, после проведения работ все убрали. На мое удивление все прошло без проблем. За один день все смонтировали! Посмотрим как в дальнейшем будет работать! В целом ставлю твердую пятерку. Рекомендую😊
Читать дальше
Скрыть
Garmonia
5 августа
"Хочется выразить искреннюю благодарность всем сотрудникам компании, а особенно ребятам из монтажной бригады. Монтаж был очень сложный, о чем конечно нас с мужем предупредили, но даже не думала, что настолько. Но ребята все сделали...
на ура. Спасибо большое за добросовестную работу. Успехов Вам и монтажей полегче!)
Читать дальше
Скрыть
alan g.
13 сентября
"Заказал газгольдер приехал индженер, все померил я получил комерческое предложение цена более чем одыкватная,заключил договор внес оплату за газгольдер. Через неделю все поставили, уже пользуюсь. Короче я доволен.
Екатерина К.
5 февраля
"Обратилась в компанию данную для приобретения септика. Владелец компании сам лично приезжал, все досконально объяснил, он в основном и повлиял на наше решение быстрее установить септик))) А то я в этом особо ничего не понимала. Ребята привезли...
Мы собрали список популярных вопросов среди наших клиентов
Что такое автономная газификация и где она применяется?
Автономное газоснабжение - система подачи природного газового топлива в дома, на предприятия, не зависящая от централизованных сетей. Она состоит из газгольдера - емкости, где хранится энергоноситель, коммуникации трубопроводов для его подачи.
Системы автономного газифицирования востребованы в дачных поселках, районах, расположенных далеко от центральных газопроводов. С их помощью обеспечиваются теплом, горячей водой частные дома, небольшие предприятия, кафе, гостиницы. Особенно актуально такое решение для объектов, находящихся на окраинах городов, трассах, отдаленных поселках.
Монтаж автономного газового снабжения занимает значительно меньше времени, чем подключение к центральной магистрали. После подачи заявки специалистам понадобится около 7 дней на разработк) проекта, установку оборудования, пусконаладочные работы и сдачу заказчику. Подключение к централизованному газоснабжению может занять 2-3 года.
Какой лучше выбрать газгольдер по объему и модели?
Газгольдер - емкость для хранения СУГ, основной элемент автономной системы снабжения дома, предприятия, поселка газом. Правильный расчет объема резервуара сэкономит средства на заправке, обеспечит дом, предприятие теплом и горячей водой в нужном количестве. На отопление 1 квадратного метра необходимо около 21 кубических метров топлива. Соответственно для дома площадью 120 квадратных метров нужен резервуар объемом 2520 литров. Специалисты рекомендуют покупать емкости большего размера, закладывать запас примерно в 20% от расчетного объема. Получается, для дома площадью 120 квадратных метров подойдет газгольдер на 3000 литров. Запас топлива нужен на случай сильных морозов, задержки на несколько дней машины для заправки.
Безопасную эксплуатацию обеспечивает соответствие резервуара техническим стандартам. Это подтверждается сертификатом, который выдается по результатам испытаний. Аварийные, нештатные ситуации предупреждают сигнальные датчики, система предупреждения об утечке, клапан сброса давления. Емкости бывают вертикальными и горизонтальными. Первые экономят пространство, у вторых в 3-4 больше площадь зеркала испарения. Поэтому выбирать вертикальные резервуары нужно только при нехватке пространства на участке (устанавливать их можно в пристройках или подсобных помещениях).
Они подойдут для газификации небольших дач, на которых хозяева не проживают зимой. Для бесперебойной работы конечных потребителей (котла, газовой плитки) при минусовой температуре, необходима установка испарителей. Частично решает проблему установка резервуара под землей.
Правила и технология газовой заправки газгольдера?
Емкость заполняется топливом на 85%, чтобы избежать создания критического давления. Заправлять ее нужно, когда объем топлива снизится до 30%. Перед его перекачкой специальный автомобиль дополнительно фиксируется башмаками, двигатель отключается. Шланг должен крепиться к сливному наконечнику специальными хомутами. Не допускается использование подручных средств таких, как веревки, трубки. Перекачка газа осуществляется двумя специалистами, имеющими соответствующую аттестацию, выполняется несколькими способами:
Выполнение перечисленных требований исключает возникновение аварийных ситуаций во время заправки. Перед началом процесса, зафиксируйте показания счетчика. Это нужно, чтобы знать точное количество заправленного топлива.
Формула и правила расчета мощности газового котла отопления?
Помимо выбора объема газгольдера, важно правильно рассчитать мощность котла. Тут учитывается множество факторов, включая:
Специалист компании, которая выполняет монтаж автономных систем газоснабжения подберет подходящую модель котла, разработает проект с учетом действующих нормативов, пожеланий клиента.
Доверяйте установку оборудования организациям, имеющим разрешение на проведение этого вида работ.
Это гарантия бесперебойной работы системы без поломок, аварийных ситуаций.
Важно! Правильный расчет мощности котла сэкономит деньги при покупке, во время дальнейшей эксплуатации оборудования. Заказчик не переплачивает за лишнюю мощность и за повышенное потребление газа.
Мощность котла рассчитывается по следующей формуле:
P=S •Pp/10
Что означают эти цифры?
Р - определяемая мощность котла измеряется в кВт.
S - это площадь помещения, которое нужно обогреть в кв.м
Рр - удельная мощность котла на 10 кв. м, измеряется в кВт на кв.м, это значение может быть от 0,7 до 2,0.
Все зависит от того, в какой климатической зоне вы находитесь, южные районы России коэффициент равен
— 0,7 по 0,9. Северные регионы от 1,5 до 2,0.
Попробуем рассчитать мощность котла для средних широт нашей страны для дома площадью в 100 кв.м
P=100 • 1,3/10=13 кВт.
Значит, мощность котла нам понадобится в 13 КВт. Практика показывает, что лучше приобретать с запасом на 10-15%, тогда нам нужен котел на 15 кВт. Если планируется двухконтурный котел, нужно добавлять еще 20%.
Какие документы и разрешения требуются на автономную газификацию?
Если система автономной газификации используется для отопления помещений, нагрева воды не в коммерческих целях, то регистрация резервуара в Ростехнадзоре не нужна. Это экономит время.
Требования к установке и правила монтажа газгольдера?
Резервуар устанавливается в соответствии с действующими нормативными требованиями. Он размещается не менее чем в 10 метрах от зданий, сооружений, 15 метрах от скважин и колодцев и 5 метрах от дорог.
Емкость устанавливается на бетонную плиту толщиной не менее 160 мм. Территорию вокруг газгольдера после установки под землю нельзя бетонировать, выкладывать плиткой, засаживать деревьями и кустарниками. Необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к горловине, запорной арматуре для заправки резервуара, ремонта, обслуживания.
При близком расположении грунтовых вод дополнительно оборудуется дренаж из щебня и подушка из песка. Трубопроводы прокладываются на глубине от 1,7 метра, на расстоянии не меньше 1 метра от коммуникаций, пролегающих параллельно.
Задайте свой вопрос онлайн
и мы на него ответим
АДРЕС ОФИСА:
Санкт-Петербург, Магнитогорская ул, 51А
ТЕЛЕФОН:
ПОЧТА: